Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Участие в экологических акциях принимают более 1800 школьных лагерей региона

ПОЛИТИКА

Более 1800 школьных лагерей, где учащиеся не только отдыхают, но и принимают участие в экологических акциях, работают этим летом в республике. "Чистый воздух", "Жизнь - малым рекам и прудам", "Зеленый щит планеты" - лишь часть акций в которых участвуют школьники. Дети благоустраивают микрорайоны, очищают водоемы от мусора...

Более 1800 школьных лагерей, где учащиеся не только отдыхают, но и принимают участие в экологических акциях, работают этим летом в республике. "Чистый воздух", "Жизнь — малым рекам и прудам", "Зеленый щит планеты" — лишь часть акций в которых участвуют школьники. Дети благоустраивают микрорайоны, очищают водоемы от мусора, сажают и ухаживают за растениями и деревьями. Так, в этом году учащиеся образовательных учреждений принимали активное участие в лесовосстановительных работах. Этим летом на помощь опытным лесникам пришли более трех тысяч ребят. Они помогали специалистам: озеленяли территории школ и больниц, населенных пунктов.

В основном, эти дети — воспитанники школьных лесничеств, которых сегодня в республике 200. Помимо лесовосстановления, школьники ведут научную деятельность, ежегодно участвуют во всевозможных экологических конкурсах и олимпиадах.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть