Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Белорецкая промышленность идет в гору

ПОЛИТИКА

Белорецкая промышленность развивается динамично, о чем свидетельствуют статистические данные за первое полугодие 2007 года. Так, за шесть месяцев предприятия обрабатывающих производств и отраслей, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды, отгрузили товаров собственного производства, выполнили работ и оказали услуг...

Белорецкая промышленность развивается динамично, о чем свидетельствуют статистические данные за первое полугодие 2007 года. Так, за шесть месяцев предприятия обрабатывающих производств и отраслей, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды, отгрузили товаров собственного производства, выполнили работ и оказали услуг на 7,207 миллиарда рублей. Это на 39,7 процента превышает показатели первого полугодия 2006 года.

Индекс промышленного производства составил по итогам полугодия 115, 4 процента.

Как и прежде, максимальная доля — 90,9 процента отгруженной продукции обрабатывающих отраслей приходится на ОАО "Белорецкий металлургический комбинат". Кстати, по сравнению с первым полугодием 2006 года в этом году объем отгруженной продукции комбината возрос на 34,9 процента.

Но наибольший рост объемов отгруженной продукции произошел в первом полугодии в ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружин" — на 82,6 процента больше, нежели за шесть месяцев прошлого года. Также, как и в ОАО "БМК", этому способствовал устойчивый спрос на продукцию предприятия. ИФО производства составил 145,2 процента.

Эффективно работает в 2007 году созданное в 2005 году предприятие ООО "Белорецкий леспромхоз". Отгрузка продукции здесь увеличилась на 66,6 процента, а индекс физического объема производства по полугодию составил 109, 8 процента.

Не менее эффективно работают и другие предприятия.

Все это позволяет развивать жилищное строительство и инвестировать средства в модернизацию производств.

Говоря о жилье, надо отметить, что в первом полугодии за счет всех источников финансирования в Белорецке было введено 10,5 тысячи квадратных метров жилья. Это на 1,8 тысячи "квадратов" больше, чем было сдано в 2006 году.

Возрос и объем розничного товарооборота. За полгода он увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,6 процента и составил более 2,604 миллиарда рублей. Это связано как с ростом доходов населения, так и с расширением сети предприятий торговли, увеличением продажи товаров в кредит.

Свой вклад в развитие города и Белорецкого района вносит и малое предпринимательство. Сегодня здесь насчитывается 676 малых предприятий и 1870 предпринимателей без образования юридического лица. Общая численность работающих в малом бизнесе составляет более 11 тысяч человек, или 25 процентов от всех занятых в экономике.

В первом полугодии из вновь зарегистрированных малых предприятий большая часть занята в производственной сфере. Это, в основном, добыча камня, лесозаготовка, строительство. Объем продукции, работ, услуг, произведенных малыми предприятиями в первом полугодии, составил 420, 2 миллиона рублей. Доля налоговых поступлений в местный бюджет от деятельности субъектов малого предпринимательства за первое полугодие составила более 18, 2 миллиона рублей, или 15, 1 процента.

Автор: Ольга Горюнова

ИА «Башинформ»
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть