Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Сегодня в центре Илишевского района открыты мемориальные доски в честь дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и Героя Советского Союза Анвара Абдуллина

ПОЛИТИКА

Сегодня в центре Илишевского района - селе Верхнеяркеево - открыты мемориальные доски в честь дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и Героя Советского Союза Анвара Абдуллина. Это событие произошло в рамках торжественных мероприятий, посвященных отмечаемому в республике 85-летию со дня рождения легендарного воздуш...

Сегодня в центре Илишевского района — селе Верхнеяркеево  — открыты мемориальные доски в честь дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и Героя Советского Союза Анвара Абдуллина. Это событие произошло в рамках торжественных мероприятий, посвященных отмечаемому в республике 85-летию со дня рождения легендарного воздушного аса Мусы Гареева. Памятные доски с портретами героев установлены на мемориальном комплексе, расположенном на центральной площади райцентра и посвященном памяти павших в Великой Отечественной войне илишевцев.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр труда и социальной защиты населения, председатель оргкомитета по проведению торжественных мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза М.Г.Гареева Фидус Ямалтдинов, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, глава администрации МР Илишевский район Александр Ким, председатель Совета РОСТО (ДОСААФ) Башкортостана Ильгиз Тангатаров и другие.

Церемонии открытия мемориальных досок предшествовало возложение цветов к бюсту Мусы Гареева, находящегося около музея села Верхнеяркеево. После открытия досок рядом с мемориальным комплексом состоялся митинг, на котором выступили Александр Ким, супруга М.Г.Гареева Галина Александровна и сын А.А.Абдуллина Наиль Анварович.

Илишевцы пообещали, что всегда будут помнить своих героев и прославлять их имена успехами в труде и учебе, добросовестной службой Родине. После митинга эпицентр торжеств переместился на площадь для проведения сабантуев.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть