Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Минобрнауки планирует предусмотреть организацию системы школьного питания в нацпроекте "Образование"

ПОЛИТИКА

Министерство образования и науки РФ планирует предусмотреть организацию системы школьного питания в приоритетном национальном проекте "Образование".
Об этом сообщила на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Образование" директор Департамента молодежной политики, воспитания и соцз...

Министерство образования и науки РФ планирует предусмотреть организацию системы школьного питания в приоритетном национальном проекте "Образование".

Об этом сообщила на заседании Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Образование" директор Департамента молодежной политики, воспитания и соцзащиты детей Алина Левитская.

Уже в 2007 году планируется объявить конкурс и выбрать семь регионов во всех федеральных округах для отработки современных систем организации школьного питания. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить не менее 500 миллионов рублей.

По оценкам Министерства образования и науки РФ, охват горячим питанием в среднем по России составляет среди учащихся 1-4 классов — 83 процента, 5-9 классов — 61 процент и 10-11 классов — 55 процентов. Кроме того, пищевая ценность школьных завтраков и обедов, реализуемых в большинстве образовательных учреждений России, не соответствует возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии. Вследствие этого две трети детей в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания, до 80 процентов выпускников школ получают ограничения в выборе профессии.

В настоящее время Минобрнауки России совместно с НИИ питания Российской академии медицинских наук пересматривает перечень продуктов питания, рекомендованных к использованию в школьном питании, среднесуточные наборы продуктов питания для детей 7-11 и 11-18 лет и типовые меню для организации питания учащихся образовательных учреждений.

Результатом этой непростой масштабной работы в рамках всей страны должна стать организация горячих завтраков для всех российских школьников и двухразового горячего питания для детей групп продленного дня.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть