Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Садоводы Сибая просят обработать участки от клещей

ПОЛИТИКА

Необычные коллективные заявки поступили в лабораторию Сибайского филиала "Роспотребнадзора" от местных садоводов. Они просят обработать участки от клещей.
Разносчики опасной для человека болезни - энцефалита - в прежние годы редко появлялись в садах. Их привычное место обитания - лес. Поэтому чаще от укусов страдали рыбаки, тури...

Необычные коллективные заявки поступили в лабораторию Сибайского филиала "Роспотребнадзора" от местных садоводов. Они просят обработать участки от клещей.

Разносчики опасной для человека болезни — энцефалита — в прежние годы редко появлялись в садах. Их привычное место обитания — лес. Поэтому чаще от укусов страдали рыбаки, туристы, работники лесного хозяйства. Переселение клещей в сады можно объяснить меняющимся климатом и тем, что пригородная зона в силу постоянно снижающихся объемов вредных промышленных выбросов становится для их размножения вполне приемлемой.

К сожалению, надежных способов борьбы с клещами на садовых участках пока нет. Проблема еще в том, что многие садоводы, выезжая для работы на участках, никакие химические средства, отпугивающие клещей, с собой не берут, не осматривают домики.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть