Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

22 марта - Всемирный день охраны водных ресурсов

ПОЛИТИКА

Завтра, 22 марта, отмечается Всемирный день охраны водных ресурсов. Этот день призван привлечь внимание мировой общественности к тому, в какой степени освоение водных ресурсов способствует повышению уровня благосостояния людей.
Впервые идея проведения Всемирного дня охраны водных ресурсов была озвучена на конференции...

Завтра, 22 марта, отмечается Всемирный день охраны водных ресурсов. Этот день призван привлечь внимание мировой общественности к тому, в какой степени освоение водных ресурсов способствует повышению уровня благосостояния людей.

Впервые идея проведения Всемирного дня охраны водных ресурсов была озвучена на конференции ООН по охране окружающей среды в 1992 году в Рио-де-Жанейро. В России Всемирный день охраны водных ресурсов впервые отметили в 1995 году.

В Башкортостане он отмечается с 1996 года. Экологи республики не ограничиваются общественными мероприятиями, а активно занимаются обустройством родников, учетом и очисткой воды. Всемирный день охраны водных ресурсов призван привлечь внимание широкой общественности к проблемам водных объектов, водоснабжения населения, промышленности и сельского хозяйства, воспитывать рачительное, бережное отношение к использованию воды, к рекам и озерам, которые являются не только источниками водоснабжения, но и прекрасными местами отдыха и туризма, красивейшими уголками нашей республики.

В этом году республиканские акции проходят под девизом "Капля воды — крупица золота". Всемирный день охраны водных ресурсов — не столько праздник, сколько день оценки состояния водных объектов, итогов в области изучения, использования и охраны водных ресурсов.

Чистая вода — основа человеческой жизни и один из наиболее ценных природных ресурсов. Без воды было бы невозможно человеческое существование, без воды не было бы цивилизации. В то же время вода может вызывать стихийные бедствия. Не случайно на протяжении всей истории человечества люди боролись как с водой, так и за воду.

Сегодня вода становится таким же стратегическим ресурсом, как и энергоносители. Она обеспечивает жизнедеятельность человека, его экономическое и социальное благополучие, а также существование животного и растительного мира.

В Башкортостане обеспечение населения питьевой водой нормативного качества и минеральными водами в достаточном количестве является приоритетным направлением. Как сообщает пресс-служба Минприроды РБ, успешно реализуется Президентская программа "Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан" и Республиканская целевая программа "Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан (2004-2010 годы)".

Наша задача — сделать все возможное для того, чтобы в наших реках была действительно живая вода, а наши водные богатства использовались более бережно и эффективно. Тогда нашим потомкам не придется платить огромную цену за глоток воды.

Автор: Галия Набиева

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть