Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Абзелиловском районе в школах серьезно изучают вопросы экологии

ПОЛИТИКА

Не первый год в школах Башкортостана большое внимание уделяется изучению вопросов экологии. Это дает конкретные плоды - учащиеся начинают думать, как решать экологические проблемы, планируют свою будущую взрослую жизнь на фоне единства человека с природой. А в качестве примера - положение дел с изучением экологии в школах Абзел...

Не первый год в школах Башкортостана большое внимание уделяется изучению вопросов экологии. Это дает конкретные плоды — учащиеся начинают думать, как решать экологические проблемы, планируют свою будущую взрослую жизнь на фоне единства человека с природой. А в качестве примера — положение дел с изучением экологии в школах Абзелиловского района, в соседях у которого город металлургов Магнитогорск (Челябинская область) со сложной экологией.

Во всех школах района действуют дополнительные формы изучения проблем экологии. Это — тренинги по их решению, конкурсы на лучшие творческие работы с экологической направленностью, практическое ознакомление с экологической составляющей нашей жизни в окрестностях того или иного населенного пункта района. Так формируется у абзелиловских школьников четкое осознание своей связи с будущим и с тем, что оно уже сейчас в какой-то мере зависит и от них самих. Поэтому не стоит удивляться тому, что местные школьники активно участвуют в различных экологических республиканских конкурсах и побеждают в них.

В частности, в недавнем республиканском конкурсе "Зеленое перо", организованном Министерством образования Республики Башкортостан совместно с республиканским детским эколого-биологическим центром и общественной молодежной организацией "Экорост", они получили высокую оценку жюри. Второе место в номинации "Про братьев меньших" занял ученик Целинной школы Валит Тулибаев. Второе место в номинации "Наши наставники" — у ученицы Аскаровской школы Зульхизы Каримовой. Работа Гузалии Султановой из Таштимеровской школы жюри дало третье место в номинации "Окно в природу". Айгиза Шагимгареева из Ташбулатовской школы стала третьей в номинации "Экология души". Вадим Хисматов из села Ташбулат и Минзаля Аскарова из деревни Казмаш заняли первое и третье места в номинации "Рыцари природы". Еще одна ученица из этой деревни Залия Зайнуллина стала третьей в номинации "Водоемы просят помощи".

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть