Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Не выходи из-за меня! В Уфе автор «коронавирусного» граффити создал необычную надпись

ОБЩЕСТВО

В Уфе автор известного «коронавирусного» граффити возле РКБ им.Куватова, стрит-арт-художник Артур Лукьянов сегодня создал необычную надпись во дворе одного из жилых домов в микрорайоне Зеленая Роща.

Жильцы теперь видят из окон домов призыв: «Лера, не выходи из-за меня!».

Подобные граффити появились 22 мая на улицах других крупных городов России: Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Новосибирска и других.

Таким образом, художники приняли участие в очередной акции проекта стопкоронавирус.рф, призывающей граждан без острой необходимости не покидать пределы своего жилья, что поможет существенно снизить темп распространения COVID-19.

На необычную формулировку призыва авторов вдохновил известный и понятный всем формат предложения руки и сердца, который можно найти во многих российских дворах: «Аня/Лера/Даша, …, выходи за меня!» .

Инициатором стрит-арт проекта выступила АНО «Национальные приоритеты», координатор платформы стопкоронавирус.рф и ряда федеральных социальных рекламных кампаний и акций на тему борьбы с распространением инфекции.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть