Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров пообещал построить в Сибае реабилитационный центр для детей с ОВЗ

ОБЩЕСТВО

Сегодня в ходе рабочей поездки глава Башкортостана Радия Хабирова в Сибай, мэр города Рустем Афзалов также представил проект строительства многофункционального реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр позволит объединить в одном месте сразу несколько учреждений, которые занимаются работой с особенными детьми: Сибайская коррекционная школа для обучающихся с ОВЗ, Республиканский центр дистанционного образования, филиал реабилитации детей и подростков с ОВЗ, Сибайская зональная психолого-медико-педагогическая комиссия. Учреждение должно централизовать все оздоровительные, образовательные и социальные функции.

Центр рассчитан на ежедневное пребывание 300 детей, 40 из которых смогут находиться здесь круглосуточно.

Проектно-изыскательские работы по объекту планируется завершить к сентябрю.

Радий Хабиров поручил включить строительство реабилитационного центра в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021 год.

«На встрече с мамочками особенных детей я обещал построить три современных реабилитационных центра. В Уфе уже ведём работы. А в Сибае завершаем проектирование. По третьему — готовим техзадание. Несмотря ни на какие трудности, я их построю», — пообещал руководитель региона.

В настоящее время в Зауралье насчитывается 2 321 детей с ОВЗ, 716 детей с инвалидностью.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть