Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Тверской области найдены останки красноармейца из Башкирии - Бояркина Ивана Николаевича

ОБЩЕСТВО

Поисковый отряд «Поколение» города Тверь при проведении поисковых работ в Оленинском районе обнаружил неучтенное захоронение времен Великой отечественной войны.

В воронке находились останки семи солдат. При эксгумации был найден медальон одного из погибших. Лаборатории «Солдатский медальон» города Москвы удалось его прочитать. Хозяином медальона оказался Бояркин Иван Николаевич 1909 года рождения, уроженец Башкирской АССР Зианчуринского района, сообщили в пресс-службе Общественной палаты Башкортостана.

«Мы обратились в архив Зианчуринского района за помощью в поиске родных, — сообщил руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Владимир Волков. — Нам предоставили информацию о том, что семья Бояркина Ивана Николаевича незадолго до войны переехали в город Орск Оренбургской области. Мы связались с коллегами из Оренбурга для того, чтобы найти родственников в Орске. Ожидаем от них информации».

ИА «Башинформ»
Теги: ВОВ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть