Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Иглинском районе на средства гранта ремонтируют сельский Дом культуры

ОБЩЕСТВО

В селе Кудеевский Иглинского района на средства гранта регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» проходит ремонт сельского Дома культуры. Размер гранта – более 13 млн рублей.

Капитальный ремонт здания начался в середине марта. Сдача объекта — в середине июня.

В настоящее время здание СДК утеплено, в нем полностью поменяли электрику, систему канализации и водоснабжения, заменили окна, вскрыли полы и укрепили все лаги, отремонтировали крышу. Сейчас проходят отделочные работы – покраска стен, монтаж потолочного покрытия.В зрительном зале переделывается сцена, позднее появится новое освещение, занавес, звуковое оборудование, комфортные кресла. Для артистов творческих коллективов шьются сценические костюмы. Полностью отремонтируют и оборудуют также детскую игровую комнату, кружковую комнату, танцевальный зал.

В ходе ремонта сохранится и «изюминка» Дома культуры – лепнина на первом этаже в фойе здания. Ее отреставрируют и покрасят.

«Наш сельский Дом культуры построили в 1958 – 1959 годах. С этого времени капитальных работ здесь не было, только косметический ремонт. Поэтому для нас это большое событие, – рассказала старший культорганизатор Ольга Хлебникова. – Наши концерты собирают полный зал, это более 200 зрителей. Кроме того около 200 жителей являются артистами творческих коллективов, занимаются в кружках. Уверены, в обновленном СДК будет уютно и комфортно. А после того, как снимут все ограничения связанные с коронавирусом, мы сделаем здесь фейерическое открытие».

ИА «Башинформ»
Теги: ремонт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть