Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Сибае

ОБЩЕСТВО

23 мая глава Башкортостана Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Сибае.

Руководитель региона ознакомился с ходом реконструкции подростково-молодёжного клуба «Ирандык» в микрорайоне Горный.

Строители приступили к работам осенью прошлого года. Важный для города проект профинансировал Фонд социальных целевых программ. Стоимость объекта составляет 31,3 млн рублей.В здании разместятся залы для бокса и художественной гимнастики, тренажёрный зал, различные секции и кружки. На прилегающей к клубу территории предусмотрели две детские игровые зоны, спортивную площадку, парковую зону отдыха и амфитеатр со сценой. По словам мэра города Рустема Афзалова, работы планируется завершить в июне.

«Фонд социальных целевых программ пополняется за счёт средств крупнейших предприятий республики, в том числе «Башнефти», УГМК. Они оказывают нам существенную помощь, направляя ресурсы на ремонт дорог, строительство и модернизацию социальных объектов, – сказал Радий Хабиров. – Появление в Сибае такого клуба – это инвестиции в будущее молодёжи.
Также глава республики посетил Сибайскую филармонию, здание которой пострадало после пожара в 2015 году. Сейчас здесь строится новый корпус и модернизируется существующее здание с реставрацией фасада. Идет благоустройство прилегающей территории. Стоимость объекта составляет 368 млн рублей.

Радий Хабиров поручил завершить реконструкцию к 65-летию Сибая, которое город планирует широко отметить в этом году.

Сложным вопросом остаётся строительство блочной котельной, не предусмотренной проектом. Радий Хабиров предложил выделить на неё средства из Фонда социальных целевых программ. Она обеспечит теплом не только филармонию, но и другие объекты, расположенные в этом районе.

«К осени мы сдадим филармонию. Хотим успеть к юбилею города. Поскольку это объект культурного наследия, все элементы архитектуры мы сохраним, – сказал руководитель региона. – Культурное пространство города мы дополним и спортивными объектами. У «УГМК-Холдинга» есть определенные обязательства перед сибайцами. Поэтому здесь мы будем строить Дворец борьбы и добьём историю со стадионом».
Далее глава республики ознакомился с проектом благоустройства набережной реки Туяляс, который планируется реализовать в рамках программы «Городская среда». Работы включают в себя обустройство пешеходных дорожек, контейнерных площадок, установку ограждений, фонарей, камер видеонаблюдения, озеленение и благоустройство территории. Здесь же появятся помещения для хранения пляжного инвентаря.

«С главами муниципалитетов мы договорились, что каждый год будем обустраивать два пляжа, – сказал Радий Хабиров. — Люди должны купаться в оборудованных местах».

Завершая поездку, глава отметил позитивную динамику развития Сибая.

«Здесь растёт количество субъектов малого предпринимательства. И это очень радует. Потому что в условиях, когда в мире складывается непростая ситуация из-за мер по борьбе с коронавирусом, нам важно, чтобы экономика работала, – отметил он.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть