Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров пообещал рассмотреть вопрос льгот для соцработников

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров в онлайн-формате встретился с руководителями некоммерческих организаций социального обслуживания населения. Участники обсудили различные аспекты деятельности соцработников в условиях пандемии коронавируса. Встреча состоялась на базе Республиканского центра социального обслуживания населения.

«Благодарю всех вас за ту работу, которую вы проводите. Я оцениваю её очень высоко. В условиях самоизоляции вы стали своего рода «окном в мир» для пожилых людей, – сказал глава республики. – Спасибо за то, что взяли на себя неспецифическую для вас функцию и стали ядром наших мобильных групп, которые не позволяют распространится коронавирусу. В зоне вашего внимания находятся те, кто переболел, у кого подтвердился диагноз, а также те, кто в периметре эпидемиологического расследования».

На встрече руководители организаций рассказали о своей работе по содействию гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, по обходу и обслуживанию таких жителей. Они отметили, что в условиях распространения коронавируса нагрузка на соцработников значительно выросла, и в связи с этим предложили рассмотреть возможность увеличения оплаты их труда.

«Я совершенно точно пойду вам навстречу. Мы дополнительно обсудим адресность и объёмы финансирования. Посчитаем и примем справедливое решение», – сказал Радий Хабиров.

Участники встречи также подняли вопрос доплаты коллективам негосударственных социальных учреждений, которые переведены на режим карантина. Глава региона поручил обеспечить их финансирование аналогично организациям, имеющим государственный статус.

Кроме того, на встрече обсуждались организация регулярного тестирования соцработников на коронавирус и их льготный проезд на общественном транспорте во время исполнения служебных обязанностей.

«Мы переговорим с «Башавтотрансом», обсудим условия льготной оплаты проезда по той же карте «Алга». Обязательно найдём решение», – подчеркнул Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть