Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкортостане продолжается санитарная обработка мест общего пользования

ОБЩЕСТВО

В муниципальных районах и городских округах республики продолжается дезинфекция придомовых территорий и подъездов, улиц, межквартальных проездов и тротуаров.

Представители муниципалитетов ежедневно прибывают в Уфу, где на складах ГУП «Башфармация» организована выдача ранцевых распылителей, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Выдача будет производиться регулярно в мае и июне.

Средства на санитарную обработку общего имущества в многоквартирных домах выделены из бюджета Республики Башкортостан в качестве поддержки управляющих компаний и организаций, которые занимаются обслуживанием жилых домов с целью остановить распространение коронавирусной инфекции.

Всего в Республике Башкортостан подлежит дезинфекции около 49 тысяч подъездов. Подъезды должны обрабатываться не реже двух раз в неделю. Обрабатываются полы, входные двери, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, панели домофонов и кодовых замков, перила; панели управления лифтами, клапанов мусоропроводов.

Такие рекомендации содержаться в «Регламенте по организации проведения дезинфекционной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах, малых архитектурных форм, скамеек и других элементов благоустройства», который был разработан Министерством ЖКХ РБ и направлен во все муниципальные образования.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть