Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Эти люди не могут быть примером для молодежи - эксперт об организации «Башкорт»

ПОЛИТИКА

Руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Казакбаев прокомментировал сегодняшнее решение Верховного суда РБ:

«Сегодня организация «Башкорт» признана экстремистской, это связано с тем, что руководители организации ранее были осуждены за экстремистские статьи, поэтому Верховный суд принял такое решение. Данная организация негативно влияет на развитие молодежи, были заметны попытки данной организации начать свою деятельность в московском регионе. Часто в тех чатах, где есть молодежь, они высказывали свою позицию, и это всегда приводило к конфликтам, потому что внутренне человек чувствует, что то, чем занимались активисты организации, действительно незаконно и может привести к плохим последствиям. Какие последствия? Втягивание новых участников, подведение их под статьи, под действие которых попали сами активисты.

Если говорить о руководителях этой организации, то многие из них уголовники, сидели, в том числе за тяжкие преступления. Эти люди не могут быть примером для молодежи и вести за собой людей.

Что касается политизации вопросов, то «Башкорт» всегда на первом месте, из любой мухи пытаются раздуть слона, это им навредило, и они не смогли вовремя остановиться и начать делать реальные дела. Кроме митингов, организации каких-то волнений они ничем не занимались — никакой созидательной, образовательной работы. Только высказывали свои националистические взгляды, что все против них. Хотя на самом деле, мне кажется, они просто выбрали неверную позицию».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть