Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Минобре Башкирии сообщили, когда откроются детские лагеря

ОБЩЕСТВО

Первый заезд в загородные лагеря Башкирии запланирован ориентировочно на 13 июля, сообщил в пятницу на брифинге министр образования и науки региона Айбулат Хажин.

Именно 13 июля обозначено Оперативным штабом республики как дата начала традиционной летней оздоровительной кампании.

«По сути, полтора месяца у нас заложено на проведение летних оздоровительных смен. Однако это не значит, что все наши лагеря будут отдыхать в этот период. Июнь у нас полностью посвящен тому, чтобы у нас была проведена максимальная дезобработка и подготовка всех наших лагерей к приему детей», — подчеркнул глава Минобрнауки Башкирии.
По его словам, лагеря сейчас готовятся, получают все необходимые заключения для того, чтобы «безопасность наших детей была на самом высоком уровне».

«Единственно, что в этом году нам придется отказаться во время лагерных смен от таких традиционных форматов, как родительский день», — добавил Айбулат Хажин и отметил, что в июне все учреждения дополнительного образования детей будут работать.
Ведомство уже подготовило несколько вариантов коротких, тематических смен продолжительностью от пяти до 14 дней. Все эти смены будут в онлайн-режиме.

В случае если у нас в отдельных городах и районах Башкирии эпидемиологическая обстановка по коронавирусу позволит начать летнюю оздоровительную кампанию раньше 13 июля, то «безусловно, будет соответствующее решение Оперативного штаба республики», отметил министр образования и науки региона.

«Система летнего оздоровления — без малого 2 600 учреждений готовы будут в любом случае принять детей и дать им возможность почерпнуть новые знания, отдохнуть, пообщаться со своими сверстниками», — заявил он.
Между тем пришкольные лагеря, так же как и загородные лагеря, готовятся к проведению своих летних смен. Как и загородные лагеря, они начнут свою работу ориентировочно 13 июля.

Галина Бахшиева
Теги: дети, лагерь
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть