Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Участники «Башкорта» призывали к выходу Башкирии из состава России - Верховный суд

ПОЛИТИКА

Башкирская общественная организация «Башкорт» проводила несогласованные митинги, на которых руководители организации активно выступали и рассказывали о враждебных действиях и намерениях власти против башкирского народа и языка. Также использовались плакаты, содержащие признаки возбуждения ненависти или вражды к лицам небашкирской национальности. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Башкортостана.

Как информировало агентство «Башинформ», 22 мая суд признал организацию «Башкорт» экстремистской и принял решение о запрете ее деятельности.

«Согласно заключениям независимых специалистов, участники организации высказывали лозунги, направленные на формирование общественного мнения об ущемлении прав лиц башкирской национальности органами государственной власти и местного самоуправления, призывы к выходу Республики Башкортостан из состава Российской Федерации, нарушению прав, свобод и законных интересов лиц небашкирской национальности», — говорится в официальном пресс-релизе ВС РБ.

Кроме того, в группе «Башкорт» в одной из социальных сетей публиковались высказывания, призывающие к нарушению территориальной целостности России и созданию единого исламского государства. Члены организации неоднократно привлекались судом к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть