Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Сенатор от Башкирии рассказала о мерах поддержки студентов-внебюджетников

ОБЩЕСТВО

Сенатор от Башкирии, глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова рассказала о мерах экономической поддержки для студентов, обучающихся на коммерческой основе.

Лилия Гумерова сообщила, что для них прорабатываются механизмы отсрочки и рассрочки кредитов. Она также рассказала, что при наличии хорошей успеваемости и вакансий бюджетных мест студентов-внебюджетников будут переводить с платного обучения. Также студентам, по ее словам, будут оказывать содействие в занятости.

«Мы понимаем, что под наибольший удар попали те ребята, которые учились на платной основе. Сегодня ситуация изменилась. Кто-то из студентов раньше имел возможность подрабатывать, а сейчас этой возможности нет. У многих родители потеряли работу. Поэтому им предложен целый ряд мер поддержки. Сейчас наши вузы этим занимаются. Предложения нашего комитета Совета федерации, чтобы пересмотреть образовательные кредиты в сторону уменьшения процентной ставки и продления их срока, предоставить механизм отсрочки выплат по кредитам, получили поддержку. Президент России дал поручения и банкам России, и правительству проработать льготы по образовательным кредитам», — сообщила Лилия Гумерова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть