Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия названа в числе регионов-лидеров по допобразованию школьников

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Москве на совещании по ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции Башкортостан был назван в числе регионов-лидеров по охвату школьников углубленным дополнительным образованием в режиме дистанционной работы.

Речь шла о функционировании Образовательного центра «Сириус» в онлайн формате, при создании которого уже подразумевалось создание дистанционной среды обучения с талантливыми и одаренными.

Как доложила президенту страны руководитель образовательного фонда «Талант и успех» и центра «Сириус» Елена Шмелева, после начала пандемии всем школьникам России было предложено учиться в дистанционной среде Сириус.Онлайн и дистанционно присоединиться к пригласительному этапу Всероссийской олимпиады школьников. 400 тысяч школьников это предложение приняли: зарегистрировались, учатся, решают олимпиадные задачи, принимают участие в разборе этих сложных задач вместе с ведущими педагогами.

«Что важно отметить? Примерно в четверти регионов охват школьников таким углублённым дополнительным обучением составил не менее 10% всех школьников, а в некоторых регионах – даже до трети. И я хотела бы сказать здесь отдельное спасибо всем губернаторам субъектов‑лидеров, с которыми мы работаем вместе в рабочей группе: Оренбургская, Самарская, Воронежская, Нижегородская, Тамбовская, Тюменская, Ульяновская, Курская, Новосибирская области, республики Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Кабардино-Балкария и Ямало-Ненецкий автономный округ, — отметила Елена Шмелева.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть