Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров рассказал о враче, работающем с тяжелыми больными с COVID-19

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях рассказал о враче, работающем с больными тяжелыми соматическими заболеваниями, ставшими жертвой коронавируса.

36-летняя заведующая отделением паллиативной медицинской помощи городской клинической больницы N5 г.Уфы Оксана Кузовкина уже на протяжении 14 лет ведет неизлечимых больных, оказывая им психологическую поддержку, помогая улучшить качество их жизни.

В связи с разворачиванием на базе больницы ковид-госпиталя медик перепрофилировалась во врача-инфекциониста и отработала 14-дневную смену. Находилась в «красной» зоне по шесть часов.

Работала с больными, имеющими кроме COVID-19 тяжелые соматические заболевания.

Оксана Кузовкина с сожалением признает, что средства индивидуальной защиты, необходимые медикам в условиях коронавируса, лишают их полноценной доверительной беседы с пациентами, живого контакта глаза в глаза.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть