Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Как действовать врачам и спасателям во время пожара в COVID-госпитале – видео МЧС Башкирии

ОБЩЕСТВО

Главное управление МЧС Башкирии выпустило обучающий видеоролик о порядке действий медицинского персонала и пожарных подразделений при возгорании в COVID-госпитале. Так как при пожаре в медучреждениях может погибнуть большое количество людей, силы и средства МЧС автоматически привлекаются по повышенному рангу.

В рекомендациях сообщается, что медперсонал должен начать эвакуацию пациентов, не дожидаясь прибытия спасателей, по заранее распределенным обязанностям. Правильная организация действий при эвакуации позволяет предупредить возникновение паники.

Спасатели, до входа в госпиталь, где есть риск заразиться инфекцией, обязательно должны использовать аппараты защиты органов дыхания и зрения.

В региональном МЧС также разъяснили, как эвакуируются пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких.

После тушения возгорания в COVID-госпитале у спасателей берут анализы на коронавирус, затем сотрудники МЧС отправляются на самоизоляцию.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть