Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Вопрос с доплатами решен в Благовещенской и Аскаровской ЦРБ – профсоюз медиков Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии вопрос с доплатами решен в Благовещенской и Аскаровской ЦРБ. По данным Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения, в Аскаровской больнице в апреле был только один случай оказания медпомощи больным с коронавирусом, при перевозке пациентов из Уфы в Белорецк.

«17 мая был приказ главного врача после разъяснения и письма Минздрава РФ, 18 мая деньги ушли на счёт двух работников: фельдшера и водителя. По постановлению Правительства РФ №415, сначала были сделаны расчеты за фактически отработанное время, после разъяснения и видеоселектора Минздрава РФ сотрудникам сделан перерасчёт», — пояснила казначей профсоюзной организации Аскаровской ЦРБ Гульнур Каримова.

Водителям Благовещенской ЦРБ, оказывавшим помощь COVID-больным, доплаты также были начислены.

«После внесения изменений в постановление Правительства РФ водители уже получают доплаты, если участвовали в оказании помощи COVID-пациентам», — прокомментировал председатель профсоюзной организации Благовещенской ЦРБ Венер Шарипов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть