Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии 1300 приемных родителей - пенсионеров ждет индексация пенсии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Благодаря внесенной поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, с 1 июля 2020 года пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, получат страховую пенсию с индексацией.

Как пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Башкирии, изменения относятся к тем опекунам или попечителям, которые исполняют свои обязанности за оплату по договору, в том числе, по договору о приемной семье, и считаются работающими.

Индексация производится в беззаявительном порядке. По предварительным данным, с июля этого года 1336 приемных родителей – пенсионеров республики получат пенсии с индексацией. Расходы на эти цели до конца года превысят 35 млн рублей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть