Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфимском юридическом институте МВД России прокуратура нашла «мертвые души»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии выявила нарушения антикоррупционного законодательства в работе Уфимского юридического института МВД России. По данным регионального надзорного ведомства, чтобы выполнить образовательные стандарты по критериям наличия в штате преподавателей с ученым званием и степенью, в институт в 2018 году были приняты на работу два профессора, фактически работающие и проживающие на территории других регионов России.

Сотрудники юридического института заполняли подложные табели учета рабочего времени неработающим преподавателям и платили зарплату на общую сумму более 570 тысяч рублей.

Следователи возбудили и расследуют уголовное дело по статье «присвоение с использованием служебного положения». Кроме того, прокуратура РБ внесла в адрес руководства института представление об устранении нарушений законодательства.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть