Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе 28 бригад «скорой» перепрофилированы в эпидемиологические для борьбы с COVID-19

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Уфе к пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию выезжают 28 бригад скорой медпомощи. По словам председателя профсоюзной организации Республиканской станции скорой помощи Ильзиры Усмановой, еще в марте был зафиксирован рост вызовов с подозрением на COVID-19.

«Сотрудники стали уходить на самоизоляцию после таких контактов. Стало понятно — так мы очень быстро потеряем коллектив. 6 апреля были созданы первые ковидбригады, которые в спецкостюмах выезжают на ОРВИ, внебольничные пневмонии, подозрения на коронавирусную инфекцию. Но даже обычные бригады сейчас обеспечены дополнительными средствами защиты – халатами, масками, перчатками», — рассказала Ильзира Усманова.

В итоге из 86 бригад уфимской «скорой» в эпидемиологические перепрофилированы 28. Также есть одна бригада реанимационная, так как часто приходится перевозить тяжелых больных.

«В спецбригадах работают в основном молодые сотрудники без хронических заболеваний. При существовавшем до начала COVID дефиците кадров руководство станции просто не имело право потерять сотрудников», — объяснила председатель профсоюза.

Также в Республиканской станции скорой помощи заметили, что кадровый голод службы, несмотря на тяжелую эпидобстановку, постепенно исчезает. Работать в «скорую» в период пандемии пришли новые сотрудники.

Все врачи, фельдшеры и водители «скорой» Уфы получили за апрель доплаты за работу с зараженными коронавирусом. Причем не важно, подтвержден диагноз, либо была госпитализация с подозрением на инфекцию.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть