Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Московские башкиры предлагают землякам-музыкантам размещение на цифровых витринах мира

КУЛЬТУРА

В Москве стартовал новый проект Башкирского культурного центра. Лозунг проекта — «Башкирская музыка — всему миру!».

Проект направлен на популяризацию башкирской музыки в интернете. Сегодня более 50 фонограмм башкирской музыки стали доступны на всех мировых цифровых витринах (ITunes, Google Play, Яндекс.Музыка).

Среди исполнителей издательства Башкирского культурного центра — такие популярные в республике коллективы, как Национальный оркестр народных инструментов РБ, Этно-группа «Йатаган», группа «ZAMAN».

Главная цель инициаторов проекта — сделать башкирскую музыку доступной во всём мире.

«Я, как музыкант, хорошо представляю, сколько средств нужно исполнителю, чтобы сначала качественно записать песню, затем сделать постпродакшн и только потом разместить на цифровых витринах — опять же, не бесплатно. Как раз последнюю задачу — размещение на цифровых витринах, мы решили для башкирских музыкантов. Наша услуга абсолютно бесплатна для всех исполнителей!» — сообщает башкирский музыкант, гитарист, лидер группы «ZAMAN» и директор Башкирского культурного центра Радмир Муфтахин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть