Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии директор организации по разведению пушных зверей не платил сотрудникам зарплату

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего директора ООО «ФОКС» — организации по разведению пушных зверей Кугарчинского района. Он подозревается в полной невыплате сотрудникам свыше двух месяцев заработной платы.

Как рассказали в Следкоме, с октября 2019 года по настоящее время директор организации, являясь также ее единственным учредителем задолжал зарплату 53 работникам. Он не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности составила более 1,6 млн. рублей.

При этом, в этот период на счетах организации имелось более 18 млн рублей. По указанию подозреваемого они были направлены на развитие финансово-хозяйственной деятельности общества, с целью дальнейшего извлечения прибыли, а также на иные расходы, не связанные с выплатой заработной платы.

«Благодаря принятым следствием мерам большая часть задолженности на сумму свыше 1 млн рублей в настоящее время погашена, принимаются дальнейшие меры, направленные на погашение оставшейся суммы задолженности по заработной плате», — прокомментировали в Следкоме.

В настоящее время следователями изъяты и анализируется документы бухгалтерской и кадровой отчетности организации, назначено финансово-экономическое исследование, допрашивается руководство и работники общества, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть