Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Салаватский башкирский театр закрыл 87-й театральный сезон в режиме онлайн

КУЛЬТУРА

Впервые в истории театра получилось так, что большинство из них вынуждены закрывать сезон без зрителей. Накануне закрытие 87-го театрального сезона прошло в Салаватском башкирском драматическом театре.

Напомним, в этом сезоне театр выпустил три спектакля: это сказка Дамира Салимзянова «Море. Остров. Клад», историческая драма «Идукай» по башкирскому эпосу «Идукай и Мурадым» (режиссер — Ильсур Казакбаев), а также спектакль «Всем кого касается» по пьесе Даны Сидерос, жанр которого определен как «трогательная история» (режиссер — Ильшат Мухутдинов).

20 мая в формате онлайн состоялось закрытие 87-го театрального сезона. Начало онлайн-концерту положило стихотворение в видеоисполнении актеров, специально написанное администратором театра Гульнур Абдуллиной.

Затем артисты театра исполнили песни, стихи, народные танцы, а также состоялся сеанс онлайн-связи с артистами, находящимися в самоизоляции вне города Салавата.

Управляющий творческим коллективом Рустам Фазылов в прямом эфире подвел итоги года, поделился успехами и творческими планами на будущий сезон.

На сегодняшний день идут онлайн-репетиции спектакля «Здравствуй, мама!» с казахским режиссером Айдыном Салбановым. Премьера запланирована на новый сезон.

Уже в августе и сентябре со спектаклем Олжаса Жанайдарова «Беруши» запланированы две поездки на престижные фестивали: XVIII Фестиваль театров малых городов России (г. Набережные Челны Республики Татарстан) и фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция» (г. Москва).

В конце мероприятия директор театра Ильдар Маннапов назвал обладателя ежегодной премии «Лучший актер 2019 года». Им стал талантливый актер Мирас Юмагузин за роли в спектаклях «Беруши» и «Идукай».

Архивные записи спектаклей продолжают транслироваться на площадке Youtube-канала.

«С 1 июня все сотрудники театра уйдут в отпуск. А с июля вновь начнут работу, чтобы успеть подготовить премьерные спектакли и текущий репертуар к новому сезону, — рассказали в пресс-службе театра. — Очень надеемся, что обстановка наконец изменится в лучшую сторону и в новом в 88-м сезоне мы обязательно встретимся с вами, наши уважаемые зрители, в нашем зрительном зале и порадуем новыми постановками. До новых встреч!»

Лейла Аралбаева
Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть