Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

«Гарсиа Лорка», «Милосердие», «Оля»: в Ботаническом саду Уфы цветут 260 сортов сирени

ОБЩЕСТВО

В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН (остановка «Парк Лесоводов» рядом с ВДНХ) цветет коллекция из 260 видов и сортов сирени, напомнили в уфимской мэрии. Из них семь сортов выведены в столице Башкирии: «Салават Юлаев», «Агидель», «Айгуль», «Алеша», «Гульназира», «Нафиса», «Шаура».

Старая часть коллекции состоит в основном из наследия французского селекционера Виктора Лемуана. Выведенные им и его сыном Эмилем сорта в России активно разводили в дворянских усадьбах во второй половине 19 века. Первоначально кустарник назывался не сиренью, а синелью.

За последние 20 лет коллекция пополнилась почти 200 видами, среди которых сорта известного советского селекционера Леонида Колесникова, а также селекционеров Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, США.

В этом году зацвели новейшие сорта селекционной группы «Русская сирень», отличающиеся своей оригинальностью и красотой: «Вечерняя Москва», «Михайло Ломоносов», «Оля», «Федерико Гарсиа Лорка», «Милосердие», «Русский Север».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть