Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкиравтодор запускает благотворительную акцию «Ларец смелости»

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Компания «Башкиравтодор» организовала сбор подарков для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Акция называется «Ларец смелости». Именно такое название носят коробки с игрушками в онкологических отделениях республики. Дети, преодолевая боль и страх, вынуждены проходить тяжелые, болезненные, а иногда просто пугающие процедуры. Врачи и медсестры, чтобы подбодрить маленьких пациентов, достают из «Ларца смелости» небольшие подарки — игрушки, книжки, раскраски. Это помогает ребенку настроиться, успокоиться и пройти процедуру.

«О таких коробочках в онкологических отделениях я узнала случайно: рассказала одна из наших бывших сотрудниц, ее сын как раз проходит лечение. Я позвонила в больницу, чтобы узнать, нужна ли какая-то помощь, — рассказывает куратор акции Людмила Крюкова. — Выяснилось, что коробки наполняют родители или сами врачи, покупая из своей зарплаты подарки маленьким пациентам. Мы решили наполнить коробки и придумали акцию по сбору подарков детям».
В 55 филиалах «Башкиравтодора» работает более 5000 сотрудников. Многие уже в первые два дня акции (а стартовала она 19 мая) откликнулись и стали приносить в ДРСУ подарки детям. Суммы и число подарков никак не регламентируются, но сотрудники стараются принести побольше игрушек, раскрасок, канцелярских товаров.
«Башкиравтодор» – это прежде всего сильные и великодушные люди, — говорит генеральный директор АО «Башкиравтодор» Андрей Пролипото. — Призываю всех сотрудников нашего большого и дружного коллектива принять участие в акции».
Сотрудники Башкиравтодора отметили воспитательный эффект акции. Дети сотрудников проявили искреннюю заинтересованность, захотели проявить личное участие. Ведь акция носит доступный формат. Даже ребенок может сделать маленький сюрприз, выделив средства из своих карманных денег или присоединиться к родителям и сделать приобретение подарков маленьким семейным мероприятием. Это укрепляет семью и способствует формированию нравственных ценностей подрастающего поколения.

Генеральный директор Башкиравтодора Андрей Пролипото намерен сделать акцию традиционно-ежегодной, посвященной Дню защиты детей. «Через этот маленький акт добра мы не только помогаем детям справиться с недугом, но и сеем веру в доброту и помощь окружающих, формируем нравственность и духовность своих собственных детей на личном примере».

Интересно, что присоединиться к акции «Ларец смелости» хотят и другие организации. Акция уже подхвачена Министерством земельных и имущественных отношений РБ, Управлением дорожного хозяйства РБ, Республиканским молодежным советом федерации профсоюзов РБ, Республиканской организацией Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

Судя по откликам в социальных сетях, этот список неокончателен. Башкортостан – сильная республика, но больше всего она богата своим добрым, великодушным народом!

Все подарки для «Ларца смелости» будут переданы в онкологические отделения больниц города Уфы в день защиты детей 1 июня 2020 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть