Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии директора лагеря и его заместителя осудят за гибель подростка

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокурор республики Владимир Ведерников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего директора детской базы отдыха «Чайка» по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» и его 40-летнего заместителя по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили о том, что в апреле прошлого года директор лагеря привлек 23 школьника и учащихся колледжа к уборке территории и подготовке к заезду отдыхающих. При этом ребята не были официально трудоустроены, никто их не проинструктировал по технике безопасности.

В июне 2019 года трое восьмиклассников без контроля взрослых обустраивали волейбольную площадку. Один мальчик вытащил удерживающий флагшток стержень, из-за этого изготовленная кустарным способом металлическая мачта упала на другого 15-летнего подростка. Он получил смертельные травмы.

«Расследование случая гибели несовершеннолетнего показало, что заместитель директора не обеспечил безопасность сооружения. Обвиняемые не признали свою вину, — прокомментировали в прокуратуре РБ. — Уголовное дело будет направлено в Бирский межрайонный суд для рассмотрения по существу».

Кроме того, по искам прокуратуры в пользу учащихся взыскана заработная плата на общую сумму в 266 тысяч рублей.

Как сообщало агентство «Башинформ», надзорные мероприятия выявили и другие нарушения при обеспечении безопасности несовершеннолетних. Так, на территории лагеря находилось неогражденное заброшенное административное здание с разбитыми стеклами и свисающей с крыши 5-метровой арматурой. В лагере отсутствовал забор вдоль реки, из-за чего дети могли купаться в непредназначенных для этого местах. На игровых площадках износились и могли в любой момент упасть качели, а на входе в пляжную зону проверяющие обнаружили воткнутый в столб нож

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть