Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

«Здравствуй, коронавирус»: глава Башкирии раскритиковал работу глав муниципалитетов

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве Башкирии 21 мая заявил об отсутствии качества работы глав муниципалитетов по выполнению указа о повышенной готовности. По его словам, ведется постоянный мониторинг того, как на территориях соблюдается указ, который написан, основываясь на тяжёлых историях болезни и смерти людей.

«Уфа и уфимцы, видимо, постепенно под давлением, под аккуратной работой команды городской мэрии, начали все больше и больше выполнять требования. В общественном транспорте в Уфе до 90 процентов людей носят маски, в магазинах соблюдают, в парках гуляют в масках: довольно большое количество носят маски. По другим городам и районам я этого сказать не могу», – подчеркнул Радий Хабиров.

По его словам, в Белебеевском районе 127 зафиксированных случаев заражения COVID-19, в Татышлинском – 48, в Уфимском – 84, Нефтекамске – 264, Салавате – 60, Стерлитамаке — 73, Уфе – 775.

«По данным муниципалитетов, в общественном транспорте половина носят маски, половина не носят. Это называется «Здравствуй, коронавирус!». И вперед, и поехали опять, – заявил руководитель региона. – Чтобы масочный режим соблюдался в общественном транспорте в обязательном порядке, а также в магазинах. Если в магазинах масочный режим не соблюдается – закрывайте».
Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии масочный режим введен с 4 мая.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть