Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии планируют построить завод по глубокой переработке гороха мощностью 50 000 тонн

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Завод по глубокой переработке гороха мощностью 50 000 тонн в год планирует построить в Нефтекамске компания «ИнгФуд». Инвесторы заинтересованы в стабильном сырьевом обеспечении от башкирских аграриев и готовы при комплексной господдержке стать резидентами ТОСЭР Нефтекамска. Дислокация будущего производства очень удобна с логистической точки зрения. Объем инвестиций — 4,95 млрд рублей. Всего будет создано 98 новых рабочих мест.

По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшата Фазрахманова, появление в республике завода по глубокой переработке гороха позволит аграриям активно внедрять в севооборот эту зернобобовую культуру, которая очень важна и полезна для поддержания плодородия почв. После гороха урожайность зерновых вырастает на 30 процентов без внесения минеральных удобрений. Башкирские аграрии близлежащих к Нефтекамску районов готовы удовлетворить заявленный инвестором спрос на сырье.

Надо отметить, что производства подобного плана на европейском рынке работают только во Франции и Бельгии. Инвестиционный проект в части составления бизнес-плана и разработки финансовой модели сопровождает Корпорация развития Башкортостана.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть