Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии появился якорный инвестор в лесную отрасль

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о появлении в республике якорного инвестора в лесную отрасль, который готов оплатить долги за аренду лесных участков и вложиться в развитие местных предприятий.

«Обсудили на промышленном часе проблемы лесной отрасли. Некоторое время назад ряд предприятий, входящих в группу «Башлеспром», из-за неэффективного менеджмента оказались на грани банкротства. Сегодня у нас появился якорный инвестор, который согласился выплатить весь накопившийся долг за аренду лесных участков и развивать наши предприятия. Уже работает после простоя Уфимский фанерно-плитный комбинат, на очереди – запуск производственной площадки в Белорецке. Мы на постоянной связи с учредителем компании «Уральский лес», бизнесменом Вадимом Согияйненом, который всерьёз намерен заняться сохранением нашей сырьевой базы и кадрового потенциала», — написал руководитель республики на своей странице в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что в Башкирии принят план финансового оздоровления предприятий группы компаний «Башлеспром», связанный с приходом в отрасль нового инвестора.

«План предполагает возрождение лесопромышленного комплекса республики. Наша цель – сохранить единым сам комплекс, объединяющий его производственные активы, кадровый потенциал и сырьевую базу», — прокомментировал тогда министр промышленности региона Александр Шельдяев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть