Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимца осудили за призывы в соцсети к массовым беспорядкам и революции

ОБЩЕСТВО

Октябрьский районный суд Уфы осудил 59-летнего уфимца по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». По информации пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемый является руководителем незарегистрированной общественной организации «Община коренных народов Руси Уфимской губернии», признает себя гражданином СССР, депутатом несуществующего в настоящее время Верховного Совета СССР.

С февраля по октябрь 2018 года он на своей странице «ВКонтакте» разместил видео, в которых призывал к насильственному свержению госвласти России, массовым беспорядкам и революции.

Во время обыска в квартире подсудимого правоохранители изъяли копии паспортов гражданина СССР и Союза Коренных Народов Руси, образцы печатей, штампов СССР, бланки, листовки.

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд Башкирии согласился с мнением прокуратуры о необоснованности доводов жалоб и оставил приговор в силе. Уфимцу предстоит отбыть уголовное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть