Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе идет разработка электронной карты распространения коронавируса

ОБЩЕСТВО

В действующем в Уфе с 17 апреля Дистанционном амбулаторном центре начата разработка картограммы по распространению COVID-19 по территории столицы республики. Она будет полезна для информирования коммунальных служб о местах, где необходима дезинфекция и санобработка территорий и помещений. Как сообщают в администрации города, со временем население также сможет пользоваться картой и получать информацию об очагах инфекции.

Главная задача Дистанционного амбулаторного центра – контроль состояния больных коронавирусом, не требующих госпитализации в стационаре. Его работа построена на программном комплексе «РМИАС», собирающем согласие на обработку персональных данных, в том числе о состоянии здоровья больных. Это дает возможность иметь актуальную информацию о местоположении и состоянии людей, которые могут быть потенциальными распространителями COVID-19.

Амбулаторный центр также ведет контроль соблюдения режима самоизоляции, в том числе с применением технологий электронного мониторинга местоположения пациентов на основе геолокации их мобильных устройств. При нарушении самоизоляции информация об этом передается в Центр общественной безопасности Уфы и Роспотребнадзор.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть