Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимский дизайнер анимировал коронавирусное граффити напротив РКБ им. Куватова

ОБЩЕСТВО

Уфимский дизайнер Антон Никитин анимировал знаменитое на всю Башкирию коронавирусное граффити напротив Республиканской клинической больницы им. Куватова. Страшный монстр, который вначале угрожает врачу, в итоге растворяется и исчезает.

Напомним, автор граффити — уфимский художник Артур Лукьянов. За основу взята популярная в интернете работа известного английского иллюстратора и карикатуриста из Нориджа М.Джей Хиблена (M.J. Hiblen). В апреле он нарисовал граффити в поддержку 1200 врачей и пациентов, находящихся в больнице на жестком карантине из-за коронавируса.

Через две недели после создания граффити автор поменял его концепцию — он удалил указательный палец у врача, превратив руку в кулак.

«Мне, как художнику, очень приятно, что моё творение продолжает жить своей жизнью. Это для творческого человека самая лучшая награда», — сказал агентству «Башинформ» автор граффити Артур Лукьянов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть