Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии 212 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии 212 семей смогут улучшить свои жилищные условия. Такая возможность появилась благодаря программе Министерства сельского хозяйства «Комплексное развитие сельских территорий РБ». Программа действует с начала 2020 года.

В рамках проекта жители республики получат сертификаты на общую сумму в 371 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе ведомства, сумма на каждую семью выделяется разная. В зависимости от ее состава сумма колеблется от 700 тысяч до 2 млн рублей.

«В Кармаскалинском районе сертификаты получили семь семей. Среди них сотрудники и руководители крестьянско-фермерских хозяйств, работники ООО «Синергия» и «Алатау». Сумма выплат составила от 700 тысяч до 2 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.

Эта госпрограмма пришла на смену подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан до 2020 года» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».

По данным статистики республиканского аграрного ведомства, в сельской местности полностью благоустроены около 40 процентов домов. Централизованная канализация оборудована лишь в 38,5% домов, водоснабжение — в 60%, газоснабжение — в 85%. Одним из инструментов развития инфраструктуры сельских населенных пунктов, является новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Данная программа будет активно способствовать реализации в республике национального проекта «Жильё».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть