Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В парке на территории Орджоникидзевского района Уфы смонтировали уличный спорткомплекс

ОБЩЕСТВО

В сквере «Дубки» Орджоникидзевского района Уфы смонтировали уличный спорткомплекс, который включает в себя восемь тренажеров и шесть воркаут-элементов. Длина спортивной площадки – 38 метров, ширина – 12 метров. Также монтируют оборудование детской площадки. В ее центре будет построен игровой комплекс в форме корабля, появятся горки и качели. Площадь детской площадки – около 400 квадратных метров.

На площадках уложат резиновое покрытие. Кроме того, на блоках по краям площадок планируется установить деревянные лавочки для посетителей.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, в сквере уже работает видеонаблюдение, смонтированы новые опоры освещения с современными светильниками, обустроены пешеходные зоны. Продолжаются работы по укладке брусчатки.

На участке выполняется большой объем по озеленению. В прошлом году в сквере были высажены 16 елей, а в апреле 2020 года в рамках акции «Зеленая Башкирия» высажена липовая аллея. Все деревья успешно прижились. Кроме того, на площади более чем 16 тысяч квадратных метров озеленители укладывают рулонный газон. Часть газонов уже обустроена. Параллельно ведется монтаж системы полива, которая будет поливать газон автоматически два раза в день.

«Сквер «Дубки», фонтан «Журавли» и площадь Городского дворца культуры будут представлять собой единый архитектурный ансамбль», — уточнили в администрации.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть