Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии все медики и водители скорой помощи, работающие с COVID-19, получили выплаты

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане по состоянию на 20 мая стимулирующие выплаты, положенные медикам за работу с пациентами с COVID-19, выплачены в полном объеме, сообщает региональный Минздрав.

Всего на стимулирующие выплаты медикам предусмотрено 1 млрд 900 млн рублей. Средства перечислены медицинским организациям.

Более пяти тысяч медицинских работников республики получили положенные им стимулирующие выплаты. 3 623 медицинских работника получили стимулирующие выплаты по постановлению №415. Выплата определяется в установленном проценте от средней заработной платы медицинского работника в регионе в зависимости от его должности.

«Президентские» выплаты (по постановлению №484), за непосредственное лечение больных, получили 1 928 человек. Напомним, врачам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, полагаются доплаты в размере 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей.

Кроме того, перечислена сумма на расчетные счета компаний для выплат 64 водителям «скорой» в полном объеме за апрель.

Доначислены и перечислены стимулирующие выплаты тем работникам, которые не полностью отработали месячную норму, в связи с отпуском, болезнью.

Также из средств республики установлены дополнительные выплаты медицинским работникам и специалистам с высшим немедицинским образованием (биологам), оказывающим медицинскую помощь больным COVID-19 и лицам из группы риска, а также проводящим лабораторную диагностику. Выделено 105,1 млн рублей, выплачено 45,9 млн рублей (44%). На «руки» выплаты получили 2 290 человек.

Министерством здравоохранения Республики Башкортостан создана рабочая группа по проверке и контролю за правильностью начисления выплат, а также на официальном сайте размещен баннер «Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19» с указанием номера телефона горячей линии по данному вопросу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть