Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии продолжат практику раздачи продуктовых наборов нуждающимся

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжат практику раздачи продуктовых наборов нуждающимся семьям. Глава республики Радий Хабиров заявил об этом на сегодняшней онлайн-встрече с волонтерами.

С просьбой сформировать дополнительные наборы для жителей республики обратился один из волонтеров «Молодой гвардии». По его словам, благотворительный проект «Продукты Башкортостана» оказался настолько востребованным, что заявки продолжают поступать даже сейчас.

«Многие люди буквально со слезами на глазах благодарили наших волонтеров, настолько к месту была эта помощь. Есть ли возможность продолжить эту практику и сейчас?» — спросил он Радия Хабирова во время прямого включения.

Руководитель региона поблагодарил добровольцев в лице одного из их товарищей за «героический» труд в тяжелой для страны ситуации и сообщил, что полностью поддерживает такую инициативу.

«Насчёт проекта «Продукты Башкортостана», действительно, в свое время он ощутимо помог людям, которые совсем остались без денег, особенно тем, кто потерял работу и у которых есть дети. Спасибо за то, что организовали оперативную раздачу продуктовых наборов. Мы очень внимательно следили за их качеством, и по крайней мере я не слышал ни одной жалобы от людей на некачественные продукты, — отметил глава республики. — Что касается дополнительных наборов, да, конечно, я поддерживаю. И уже сегодня готов дать поручение на финансирование программы».
Радий Хабиров обратился к Рустему Ахмадинурову — главе исполкома «Единой России» в Башкирии и одному из кураторов добровольческого движения в регионе, и поручил в кратчайшие сроки сформировать дополнительные заявки на продуктовые наборы, для того чтобы семьи с детьми смогли получить их уже к 1 июня.

Благотворительный проект «Продукты Башкортостана» был реализован благодаря финансовой поддержке крупных предприятий республики — Интер РАО ЕЭС, Башкирская содовая компания и Уральская горно-металлургическая компания. На выделенные средства было сформировано 100 тысяч продуктовых коробок, в состав которых вошли — карламанское сгущённое молоко, крупы от «Башбакалеи», чишминское растительное масло, тушенка от УМКК и другое. Такую помощь получили более 79 тысяч малообеспеченных семей Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть