Все новости
Общество
17 Апреля 2020, 22:33
Коронавирус

Инфраструктурные изменения в здравоохранении РБ будут востребованы и после пандемии

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Инфраструктурные изменения, которые сегодня проходят в системе здравоохранения Башкирии - по развертыванию реанимационных коек, введению новых мощностей, закупу ИВЛ, оснащению реанимаций и учреждений кислорода, - всё это будет востребовано и после победы над коронавирусной инфекцией, считает ректор Башгосмедуниверситета Валентин Павлов.
«Сегодня в стране ситуация с КВИ разворачивается по сценарию ближе к немецкому, мы держим ориентацию на него. Опираемся на лучшие практики российского здравоохранения, опыт Москвы, который первым встретился с инфекцией. Транслируем опыт на все здравоохранение республики, в университете создан региональный консультационный центр, где лучшие профессора обучают врачей всей страны работать в условиях Covid-19. Мы открыли собственную клинику на 100 кислородных коек, в ближайшее время увеличим их количество до 140. Все наши реаниматологи имеют доступ к лучшим мировым диагностическим и лечебным технологиям, лучшим практикам медицины. Изучается возможность внедрения лучших диагностических и лечебных практик Европы в здравоохранение республики», - рассказал Павлов.
Ректор медуниверситета считает большим вкладом участие в борьбе с вирусом руководителя республики Радия Хабирова.
«Мы видим, что общение лидера республики и лидера страны идет на регулярной основе. Это залог большой поддержки Федерального центра здравоохранения. Глава республики лично возглавляет штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. И мы уверены, что те задачи, которые стоят перед системой здравоохранения в этой нелегкой борьбе, будут выполнены», - отметил Валентин Павлов.
«Инфраструктурные изменения в здравоохранении, которые сегодня происходят будут востребованы и после завершения пандемии. Надеемся, что не только уровень профессионального мастерства наших докторов и уровень материального оснащения клиник станет гораздо выше, но еще мы извлечем из данной ситуации уроки патриотизма, самопожертвования. Мы видим сегодня энтузиазм волонтеров, врачей всех возрастов, которые самоотверженно идут на работу в инфекционные госпитали, отрываясь от своих семей, не считаясь со своим временем и заботами. Среди студентов, сотрудников университета и работников всей системы здравоохранения отказов нет», - добавил ректор БГМУ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: