Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Башкирии сообщил о дозакупке 550 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил о дополнительной закупке 550 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом он написал в понедельник на своей странице в соцсетях.

«К ранее принятым решениям о закупке 143 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких решили ещё докупить 550 таких аппаратов», — сообщил он.

Первые 17 аппаратов ИВЛ, пять из которых — детские, поступили в республику на прошлой неделе. Все они уже переданы в больницы.

«Всего в республике было 1290 аппаратов ИВЛ. С учётом новых партий, первая из которых поступит до 26 апреля (300 штук), а вторая — до конца мая, у нас будет 1983 аппарата ИВЛ. Таким образом, мы будем готовы к большому потоку пациентов с тяжелыми формами covid-19, — подчеркнул глава Башкортостана. — Наши действия должны помочь избежать подобных сценариев, однако для запаса прочности мы исходим из худших вариантов развития событий. Но даже если бы не эта ситуация, износ аппаратов ИВЛ у нас в республике большой, покупать бы их всё равно пришлось. А теперь будет резерв».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть