Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии законодательно установили сниженные налоговые ставки для малого бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии законодательно установили сниженные налоговые ставки для малого и среднего бизнеса, применяющего упрощенную систему: 1% вместо 6% по схеме «доходы», и 5% вместо 15% по схеме «доходы минус расходы».

Право на льготу будет у компаний и ИП, работающих в наиболее пострадавших от кризиса отраслях, и при условии, что доля их доходов составит менее 70% от прежнего.

К пострадавшим отраслям относятся: общепит; гостиничный бизнес, парикмахерские и салоны красоты; химчистка и стирка; ремонт компьютеров; бытовых приборов; ивент-индустрия (организация развлечений, конференций, выставок); сфера искусства и культуры; спорт, туризм, санаторно-курортные организации; дополнительное образование и уход за детьми; художественные промыслы.

Также бизнесы из перечня пострадавших освобождаются от уплаты налога на имущество, напомнили в пресс-службе Госсобрания.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть