Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе из-за падения спроса по причине пандемии коронавируса упадут цены на жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Режим самоизоляции сказался и на строительном рынке Уфы. По словам вице-мэра столицы Башкирии по строительству и архитектуре Аската Хайруллина, сегодня наблюдается спад спроса на покупку жилья. В связи с этим, ожидается снижение цен за квадратный метр.

«Но удешевление не будет существенным, — подчеркнул заместитель главы уфимской администрации. — Многие организации, застройщики и заказчики, сегодня работают на границе рентабельности».

Также чиновники располагают информацией о скором повышении цен на стройматериалы. По большей части это связано с сезоном. В частности, подорожают цемент и металлоарматура.

Отметим, что правительство РФ накануне разработало первоочередные меры поддержки строительного бизнеса. Пострадавшим застройщикам будут субсидированы ставки по кредитам, до конца 2020 года отменена выплата штрафов по просрочке передачи объектов долевого строительства. Также строительным компаниям продлят разрешения на трудовую деятельность мигрантов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть