Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Республиканская станция переливания крови увеличила часы работы из-за пандемии Covid-19

ОБЩЕСТВО

В первые два дня действия режима самоизоляции в Башкирии поток доноров на Республиканской станции переливания крови (РСПК) сократился на 50%. Если в рядовой день было порядка 120-130 доноров, то в начале карантина число дарителей крови сократилось до 40-50.

«Поначалу донорский светофор мы самостоятельно подкрашивали, понимая, что количество доноров из-за карантина упадет. И это действительно произошло, — пояснил корреспонденту агентства «Башинформ» главный врач РСПК Рамиль Хамитов. — Мы оперативно перестроили работу и вышли из положения».

Сегодня станция переливания крови в Уфе работает в будние дни с 8.00 до 15.00 (раньше с 8 до 13 часов) и каждую субботу. Ранее в РСПК принимали доноров только в одну субботу месяца.

«Мы разработали форму-приглашение донорам, которая присылается лично на электронную почту, в мессенджерах, чтобы данные не утекли. Поэтому те жители Башкирии, которые изъявили желание сдать кровь, то для них это будет официальная причина выхода из дома при проверке патрульными», — уточнил Рамиль Хамитов.

Главврач Республиканской станции переливания крови отметил, что расслабляться нельзя, несмотря на то, что из-за угрозы распространения коронавируса некоторые больницы закрыты и плановые операции там не проводятся, банк крови нужно держать «в тонусе», так как заказы от медучреждений все равно идут.

После завершения режима самоизоляции специалисты станции собираются возобновить выездные заборы крови.

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть