Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии строитель упал в проём с высоты почти в 6 метров: спасти работника не удалось

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфимском районе в селе Булгаково строитель упал с высоты 5,6 метра. Он скончался от полученных травм. Материалы расследования переданы в следственные органы.

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 29-летний мужчина, работавший на территории строящегося завода по производству алкогольной продукции в селе Булгаково. 4 февраля работник упал в технический проём с высоты 5,6 метра. Пострадавшего не удалось спасти — от полученных травм он скончался на следующий день в больнице скорой медицинской помощи Уфы.

Выяснилось, что причинами смертельного несчастного случая стало неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест: на объекте отсутствовал контроль за наличием ограждений и обозначением (специальными знаками) технологического отверстия, в которое упал пострадавший.

ООО «Фирма СУ-10» не обеспечило соблюдение правил и норм по охране труда и технике безопасности при выполнении работ своими сотрудниками и привлечёнными лицами, нарушило условия заключённого договора строительного подряда и требования охраны труда. Организацию уведомили о возбуждении административного дела.

Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции РБ, «Фирма СУ-10» (генеральный подрядчик) в нарушение условий договора строительного подряда без согласования с застройщиком (АО «Башспирт») привлекло к работам на объекте ИП Мальцева Н.В., которым, в свою очередь, на стройку был допущен пострадавший. Как выяснилось, с 29-летним мужчиной, которому поручили выполнять работу по установке лесов, стремянок, лестниц, подаче красок, материалов и инструментов, не был оформлен ни трудовой договор, ни договор ГПХ (гражданско-правового характера).

Сообщается, что сейчас рассматривается вопрос подачи искового заявления в суд с целью установления трудовых отношений между индивидуальным предпринимателем и погибшим. Это позволит признать несчастный случай связанным с производством.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть