Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Жители Башкирии привлекаются к крупным штрафам за распространение фейковых новостей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии три человека привлечены к административной ответственности за распространение фейковых новостей в соцсетях о развитии ситуации с коронавирусом. Им предстоит выплатить крупные штрафы.

Об этом сообщил на брифинге 10 апреля секретарь Межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.

Также Следственным управлением республиканского СК проводится доследственная проверка по информации из Республиканской клинической больницы им. Куватова.

«Учитывая технические возможности сотрудников внутренних дел, уверен, что лица, изготовившие и распространяющие ложную информацию, будут привлечены к ответственности», — сказал Алексей Касьянов.

Он подчеркнул, что законом за распространение недостоверных сведений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть