Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии месяц Рамадан из-за эпидемии коронавируса пройдет с некоторыми ограничениями

ОБЩЕСТВО

В Башкирии грядущий месяц Рамадан пройдет с некоторыми ограничениями для мусульман. Об этом сообщил глава ДУМ РБ Айнур Биргалин.

В частности, будут отменены массовые таравих-намазы и совместные разговения — ифтары.

«Обряды можно совершать дома», — сказал Айнур Биргалин.

Он отметил также, что нарушения канонов мусульманской веры в этом случае не будет.

«Не нужно приходить в мечети, стучать в двери и искать возможности попасть внутрь. В этом нет богобоязненности. Богобоязненность — это сохранить жизнь и здоровье себе и окружающим. В нынешних обстоятельствах посещать коллективные молитвы — значит, подвергать близких угрозе заражения», — пояснил глава ДУМ РБ.

Отметим, что в Башкирии закрыты все мечети. Отменены пятничные намазы. С минаретов верующие слышат азан и призывы к соблюдению режима самоизоляции.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть