Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

С подозрением на коронавирус в стационарах Башкирии находятся 209 человек

ОБЩЕСТВО

По данным республиканского Минздрава, с подозрением на коронавирус в стационарах Башкирии находится 209 человек, 12 из которых — дети. Состояние пациентов стабильное, сообщил на брифинге в пятницу министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Как сообщал «Башинформ», в Башкирии насчитывается сегодня 40 заболевших коронавирусом. Среди заболевших вирусом COVID-19 — жители Уфы, Дюртюли, Кумертау, Белебея, Белорецка, Бирска, Сибая, Октябрьского, Альшеевского, Иглинского, Кармаскалинского, Зианчуринского районов), а также медицинские работники (9 человек из РКБ им. Куватова).

По словам Максима Забелина, большая часть больных коронавирусом госпитализирована в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и Демскую больницу в Уфе, перепрофилированную под госпиталь.

«Остальные пациенты находятся в инфекционных отделениях своих городов и сел — это Кумертау, Сибай, Исянгулово, Белебей, Октябрьский, Бирск. На амбулаторном лечении находится пять человек без признаков заболевания, но с подтвержденным диагнозом. Пациенты соблюдают строгий карантин. Выписаны из больниц с выздоровлением семь человек», — добавил глава Минздрава Башкирии.
В целом по России к 10 апреля, зарегистрировано 11 917 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 795 человек. 94 — умерли.

Проведено более 1,09 млн лабораторных исследований на коронавирус.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть